团队建设

政法经济学院“法学社会治理与社会工作服务科研创新团队”

“法学社会治理与社会工作服务科研创新团队”是2016年7月获得学校批准立项的文山学院第一批科研创新团队建设项目。该项目依托思想政治教育专业,围绕马克思主义理论一级学科和法学二级学科建设,旨在培养及扶持一批能够起到引领和带头作用的科研创新团队和优秀科研领军人物,提升科研工作水平和科技创新能力。团队主持人为李萍博士,整合了政法经济学院和其他校级部门的法学专业教师11人,项目立项后,将围绕社会治理与社会工作服务的方向,开展科研团队建设。

2016年7月8日,团队组织开展了第一次成长小组活动,科研团队第一次成长小组活动。活动从“我们为什么要在一起”切入,以个人与团队的关系转入法学社会治理与社会工作服务的科研主题。在课前团队负责人李萍博士分别让各成员作自我介绍并分享其加入团队的动机,并写下小组契约,分享成员对团队的期望。最后李萍博士分别从国家层面、地方层面、学校层面、团队层面、个人层面介绍了法学社会治理与社会工作服务科研创新的任务和未来发展方向,希望在未来三年的建设期内,可以因地制宜地整合校内外资源发展团队、发挥团队合作精神,促成成员科研服务能力的提升,为地方高校服务地方作出贡献。在活动结束前,团队成员分享了此次小组活动的感受,有成员表示:团对精神、团队力量及领头人的睿智是团队得以发展的基础,希望团队走得越来越远,越来越好。(团队活动剪影见下图)