关于安排学生参加云南省高校创新创业教育在线课程学习和线下辅导的通知

各学院:
  根据《云南省教育厅关于启动高校学生创新创业在线课程及线下辅导项目的通知》(云教高【2016】80号)文件精神,中国人民大学将为云南省高校35000名在校大学生提供创新创业在线课程及线下的教学服务。现将有关事项通知如下:
  一、教学对象
  全校全日制在校学生均可参加(毕业年级除外),由各学院根据推荐限额(见附件 1)进行统一遴选和推荐。其中,曾获国家级和省级“互联网+”大学生创新创业大赛奖项,承担国家级、省级大学生创新创业训练计划的学生择优推荐。
  二、课程内容
  包括创新创业精神的培育、创新型协同团队组建、创新创业核心能力培育、创新创业精要知识学习、创业专项职务能力培育、创业领域选择的指导、同行企业优势与创新调研、创业核心团队、组建、商业模式设计与创新、创业市场的深度测试、关键职能的创新与强化、创业商业计划书制作、创业项目融资、创业完备职能团队组建、创业大赛指导和职业性格特质测试与解析等。
  三、有关要求
  1、请各学院配合做好课程教学管理,并安排专业教师全程参与课程教学的相关辅导与监管工作。
  2、所有完成课程学习的学生(在线学习成绩合格),学校按一门通识选修课程(专科为公共选修课程)记2学分。
  3、请各学院按照要求尽快遴选推荐学生,于 2016 年 12月15日前将推荐学生名单及导师信息报送至教务处姚剑波老师处。
  4、所有推荐学生将于2017年春季学期开始启动在线学习,请各学院通知学生按照《云南创新创业深度教育与孵化系统-注册流程说明》进行注册,按时参加学习。(注册激活码省教育厅已经下发,请大家查询。)
  5、未尽事宜,请大家与教务处姚剑波老师联系。

二〇一六年十二月十三日

下载附件地址:
附件下载

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注